Hämorrhoiden Behandlung

Аутоиммунные болезни и аллергия — довольно часто звенья одной линии

Аллергией именуется положение, предопределенное символически болезненным защитным возражением на раздражитель (который к тому же вполне может быть как протеиновой так и не протеиновой природы). Очень многие аутоиммунные заболевания также имеют внутри себя аллергический элемент (астма, неособенный язвенный зябнет и другие). Не напрасно в литературе встречается смена мнения «аутоиммунный» иным определением — „аутоаллергия“.

Тяжелые проявления

Признаки аллергической реакции отличны для разных нозологических штук.

Главные виды проявления аллергии:

Крапивница

Опухлость Квинке (назван в честь в первый раз представившего данную реакцию Генриха Квинке).

Анафилактический удар

Все 3 нозологические единицы относятся к реакции безотлагательного вида и обоснованы, в первую очередь, гуморальными механизмами иммунитета.

Крапивница выражается возникновением твердящих волдырей красного тона возвышающихся над поверхностью кожи (область животика, внешняя плоскость бедер, разгибательная плоскость рук), объем частей сыпи модифицирует от нескольких мм до нескольких см, также детали могут объединяться, создавая огромное возвышающееся алое пятно!

Отёк Квинке, в первую очередь предполагает опухлость парентеральной клетчатки лица, шеи, вероятно паховый области (тех мест в организме где присутствует рыхловатая жировая клетчатка).

Оттенок кожи в отличие от крапивницы при отеке Квинке не меняется!

Анафилактический удар выражается сильной надоевшей болью и покраснением в месте входа раздражителя в организм (место укуса насекомого, пореза). Дальше возникает препятствие дыхания, следовательно отека горла, что довольно часто ведет к приостановке дыхания. Этот тип аллергии требует выполнения срочных граней, по внедрению адреналина, глюкокортикоидов и восстановлению дыхания!

Причина

Этиологические причины появления аллергических реакций можно поделить на 2 компании:

Экзогенные причины

Магматогенные причины

К экзогенным условиям относятся все раздражители (как синтетической, так и физической природы) действующие на организм снаружи: пищевые продукты, пыль, шерсть, сильный порог температур, уф-излучение, домашняя химия (порошки, шампуни, мыло и тому подобное). А с магматогенными условиями дело обстоит труднее. К ним относят вещества намного чаще протеиновой природы, которые появляются в организме при каком-то болезненном процессе и намного чаще приобретенном его течении (долго нынешнее воспаление, постоянный аппендицит, постоянный панкреатит), и целый ряд аутоиммунных болезней.

Патогенез

Аллергические реакции принято подразделять на 2 вида, это реакции гиперчувствительности затянутого и безотлагательного видов. В 1-м случае формирование симптоматики появляется через 8-12 или более часов (в отдельных случаях через недели после контакта с раздражителем), а в случае безотлагательного вида через секунды. В механизме формирования реакции безотлагательного вида главную роль играют антитела вырабатываемые B-лимфоцитами на чужой резус-фактор. Поясним происходящее в организме при реакции безотлагательного вида знаменито! Всего типов реакций 5, однако мы изобразим только наиболее элементарную и, пожалуй, самый распространенный вариант. Так вот, представьте, что вы употребляете в пищу фрукт (к примеру, апельсин) впервые в собственной жизни, некоторые вещества которые в нём находятся (очевидно, протеиновой природы) попадают к Вам в кровь и контактируют с B-лимфоцитами, B-лимфоциты «запоминают» эти вещества, теперь внимание, в порядке при вторичном контакте с субстанциями которые они помнили (белки апельсина, к примеру), они отделяют от себя антитела (особые белки, серьезный центр которых идентичен с главным центром белков апельсина) и так что обезвреживают эти чужеродные белки, эти антитела относятся к виду иммуноглобулинов G и М, а в человеческом организме страдающего аллергией на цитрусовые, производятся не IgG либо М, а производятся IgE, которые и активизируют весь каскад реакций, ведущий к проявлению аллергии. В случае реакции затянутого вида, сюда включаются механизмы клеточного иммунитета, опосредованные через активацию T-лимфоцитов (хелперов) и макрофагов. Активированные Т-лимфоциты, очутившиеся в области действия раздражителя, пускают каскад реакций нацеленный на выделение разного рода цитотоксических препаратов и медиаторов воспаления (гистамин, брадикинин, интерлейкины), что может привести к уничтожению клеток разных тканей и довольно часто солидным результатам!

Профилактика и лечение признаков аллергии

В связи с тем что аллергические реакции, в первую очередь, сопряжены с генетической расположенностью, раздел данных нозологических штук не подвержен абсолютному лечению, лечение только симптоматичное (удаление образовавшихся после контакта с раздражителем признаков). Нужно использовать меры профилактики, они например несложны, это обнаружение раздражителя и избежание контакта с ним. При проявлении положения анафилактического удара лечение, должно (по возможности) оказываться врачами и лучше в условиях поликлиники, это положение рискованно для жизни, вследствие этого к его излечению должны подходить эксперты! При появлении симптоматики анафилактического удара нужно неотложное внедрение адреналина 0,2-0,5 мг 0,1% раствора в/в при неосуществимости парентерального внедрения заводить подкожно и так до итоговой дозы 2 мг 0,1% раствора, дальше по надобности. Также нужны огромные дозы глюкокортикоидов например метилпреднизалона 500 миллиграмм и выше, или дексаметазона 20 миллиграмм и выше! Представлено внедрение 1% раствора супрастина в дозе до 2 мг, также внедрение эуфиллина 10-20 мг 2,4% раствора в целях снятия бронхоспазма!

В случае появления не менее легких аллергических реакций в качестве крапивницы, принципом излечения считается свертывание контакта с раздражителем и прием антигистаминных медицинских препаратов!

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика