Hämorrhoiden Behandlung

Гены полярности тонких клеток нацеливают пищеварительные нейроны

Абдоминальная центральная нервная система, «маленький мозг», который проживает в стенах кишечного тракта, управляет подвижностью, секрецией и струями крови в нашем желудочно-кишечном большаке.

Выход абдоминальной рефлекторной системы из строя и отказ от обычного формирования ведет к прирожденному мегаколону (болезнь Гиршпрунга), тогда как потеря стандартной иннервации кишечного тракта, как считают, содействует тягостным расстройствам подвижности органа, подобным как синдром возбужденного кишечного тракта.

Чтобы предупреждать и исцелять эти расстройства, нужно осознавать молекулярные механизмы, которые управляют формированием и функцией абдоминальной рефлекторной системы.

В газетном издании Journal of Clinical Investigation Вассилис Пачнис с коллегами из Государственного факультета лечебных исследовательских работ в Лондоне определили, что для развития трудных нейронных сетей в кишечном тракте крыс необходимы гены полярности тонких клеток Celsr3 и Fzd3. Дезактивация этих генов ведет к дезорганизации нейронных проекций, не менее медлительной пищеварительной проходимости и неверной подвижности полной кишки. Так в первый раз было представлено, что неестественные связи абдоминальной рефлекторной системы содействуют формированию расстройств желудочно-кишечной подвижности.

Грядущие изучения должны будут установить, содействуют ли мутации либо функциональность обозначенных генов расстройствам желудочно-кишечной подвижности у человека.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика