Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Глубокая стимуляция мозга устраняет обжорство

Стимуляция определенных участков головного мозга у мышей влияет на снижение обжорства, выявило новое исследование, опубликованное в журнале Neuroscience. Вывод пополнил растущий объем доказательств, подтверждающих роль системы вознаграждения мозга в стимулировании потребления аппетитной пищи. Это может в один прекрасный день проложить путь к более эффективному и надежному лечению ожирения.

Число людей во всем мире страдающих от ожирения продолжает расти. Последние исследования показывают, что потребление продуктов с высоким содержанием калорий активизирует области мозга, связанные с вознаграждением. В результате, ученые все больше заинтересованы в понимании того, как изменения, происходящие в мозге может нести ответственность за желание людьми потреблять больше калорий, чем необходимо.

В текущем исследовании, Трейси Бейл, доктор философии, и его коллеги из университета Пенсильвании намеревались увидеть, как активация прилежащего ядра — области мозга, участвующая в развитии мотивационного поведения изменила бы обжорство у мышей. Исследователи использовали метод, называемый глубокой стимуляции мозга (DBS) осуществлять прямые поставки электрических импульсов в прилежащее ядро мозга мышей. В то время как мыши, которые не получали DBS показали незначительные изменения в свои привычки питания. После четырех дней непрерывного DBS, мыши с ожирением, потребляли меньше калорий и их вес тела упал.

«Эти результаты очень интересны, поскольку они обеспечивают лучшее доказательство нашей теории, что бы мы в дальнейшем смогли изменить определенное поведение, влияющее на изменения массы тела и ожирение», — заявила Бейл. В будущих клинических испытаний необходимо будет изучить эффективность DBS в снижении ожирения у людей и узнать, действительно ли DBS является действенным вариантом лечения ожирения для миллионов людей во всем мире. Как отмечает ведущий автор исследования Кейси Халперн, доктор медицинских наук, нейрохирург из Университета Пенсильвании, DBS, направленный на другие области мозга, в настоящее время используется для лечения болезни Паркинсона, а также проходит клинические испытания для лечения депрессии, обсессивно -компульсивных расстройств и наркомании.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика