Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Магнитные импульсы могут помочь в борьбе с депрессией

Впервые в Великобритании при лечении депрессии использовали магнитные импульсы, которые активизировали работу главных областей головного мозга. В Лондонском центре Психиатрии для лечения депрессии создана технология, известная как Транскраниальная Магнитная Стимуляция, которая фокусирует магнитные лучи в мозг. Эти импульсы повышают активность нейронов в мозге и изменяют настроение пациента. Как известно, примерно один из десяти люди страдают от депрессии. При этом десяти процентам из них не помогает традиционное лечение антидепрессантами. Врачи считают, что НП может являться новым видом лечения для них, однако он имеет несколько побочных эффектов.

Панель с электрической катушкой, которая производит магнитные импульсы, расположена над префронтальной областью коры головного мозга. Эта область мозга, как известно, отвечает за управление нашей личностью и помогает нам выполнять исполнительные функции — способность разобраться в противоречивых мыслях, решать что хорошо и что плохо. У людей, страдающих от депрессии, уровень активности этой область головного мозга, как правило, ниже нормального. По мнению психиатров, полчаса ежедневных сеансов транскраниальной магнитной стимуляции могут увеличить активность и помочь вытащить людей из разрушительного цикла депрессии.

Ранее ТМС был использован учеными, как способ понимания того, как осуществляется переда импульсов в головном мозге, но сейчас начинаются исследования, как использовать метод для лечения других заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, шизофрении и, для устранения шума в ушах.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика