Hämorrhoiden Behandlung

Генпрокуратура обнаружила нарушения в Минздраве

По итогам проверки Ведущей прокуратуры РФ замруководителя одного из департаментов Минздрава РФ привлечен к ответственности за несоблюдение порядка рассмотрения послания гражданина, извещение про это вышло во вторник на веб-сайте присматриваемого ведомства.

Ведущая прокуратура России провела проверку по заявлениям жителей, в процессе которой обнаружены нарушения порядка рассмотрения их посланий в Министерстве здравоохранения РФ. Определено, что поступившее в Министерство послание заявительницы в несоблюдение условий ст. 8, 10 Государственного законопроекта «О порядке рассмотрения посланий жителей России» нацелено для рассмотрения шефу лечебного заведения, в зону ответственности которого не заходило решение установленных в послании вопросов. При этом поставленный многодневный период переадресации послания был расстроен не менее чем на 20 суток.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, послание подверглось рассмотрению и заявительнице нацелен ответ, в котором разъяснено, что установленные в послании вопросы относятся к зонах ответственности Государственной службы по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека.

«Так что, послание заявительницы по существу не осмотрено, аргументированный ответ на собственные вопросы она не обрела», подчеркивается в известии Генпрокуратуры.

При разглядывании посланий иного заявителя не были соблюдены условия ст. 14 обозначенного Законопроекта, в соответствии с которыми федеральные органы и официальные лица в краях собственной зонах ответственности должны производить контроль соблюдения порядка рассмотрения посланий жителей и принимать конструктивные меры по уместному обнаружению и удалению причин нарушения прав, свобод и легальных интересов жителей. Послание заявителя не подверглось рассмотрению по существу в поставленный законодательством период и незаконно нацелено для рассмотрения малограмотному официальному лицу, при этом также разрешено несоблюдение времени при его переадресации.

В связи с обнаруженными нарушениями Ведущая прокуратура России занесла в адрес министра здравоохранения России представление. По итогам рассмотрения представления замруководителя одного из департаментов министерства привлечен к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика