Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Лечение синусита у детей

Такая распространенная болезнь, как синусит, на начальном этапе своего возникновения поддается лечению без применения антибиотиков. Чтобы достичь положительного результата, достаточно бывает использования сосудосуживающих препаратов, влияющих на очищение пазух.

Перед употреблением какого-либо антиконгекстанта в первую очередь следует учитывать возраст ребенка. Например, Нафтизин капают детям возрастом от 2-х лет, Назол и Африм рекомендован с 6 лет, а капли Називин 0,01можно использовать даже при лечении синусита у грудничков.

На каком бы лекарственном средстве не был остановлен выбор важно придерживаться точных правил применения. Для снятия воспалительного процесса и ускорения лечения, наравне с закапыванием, желательно использовать вспомогательные препараты, такие как Эристал, употребление которого возможно с первых дней жизни.

Помимо этого можно подключить и процессы физиотерапии, среди которых, ультрафиолетовое облучение крови, УВЧ, облучение лазером, и микроволновая терапия. Также при лечении острого синусита помогают и нетрадиционная медицина — травяные сборы, медолечение и аромотерапия.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний у детей ещё используют дыхательные упражнения, предупреждающие развитие бронхита и гайморита.

Но прежде чем остановить выбор на методе лечения обязательно нужно проконсультироваться с доктором.

В медицинском центре Евроклиника проводится лечение синусита на самом высоком уровне. Клиника находится в Киеве, и она завоевала здесь большую популярность. Более подробную информацию о медицинском центре можно прочесть по ссылке evroklinika.com. Это официальный сайт медицинского центра Евроклиника.

Автор: Эльвира Мартова

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика