Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Мужчинам не стоит принимать тестостерон

Рентген аппарат — это комплексный агрегат для генерации и использования рентгеновских лучей. На сайте https://bmtgroup.ru/product-category/rentgen-kt-mrt/ можно купить рентген аппараты в Москве.

Использование тестостерона в добавках для повышения полового влечения быстро набирает популярность среди мужчин в США. Однако американские эксперты считают их использование небезопасным…

Эти добавки рекламируются как средство для потенции, но мужчины, которые их принимают, могут уменьшить свои шансы стать отцом, полагают авторы нового исследования. «Все больше мужчин приходят к врачам за рецептом на лекарства тестостерона, потому что они видели рекламу, представляющую их источником молодости и сексуальности. Однако тестостерон может вызвать побочные эффекты, например, тромбоз. И очень немногие врачи предупреждают, что этот гормон выключит производство их сперму», – комментируют авторы новой работы.

Исследователи из университета Алабамы изучили медицинские записи более чем 1 500 мужчин в среднем возрасте 35 лет, которые проходили лечение бесплодия в двух клиниках в штатах Алабама и Канзас за период с 2005 по 2011 год. 7% мужчин принимали дополнительный тестостерон, как было предписано врачом. Исследование было сфокусировано на 34 мужчинах, которые в процессе лечения бесплодия отказались от использования дополнительного мужского гормона. В итоге у этих пациентов средняя концентрация сперматозоидов в сперме подскочила с 1,8 миллионов на миллилитр до 34 миллионов на миллилитр. В большинстве случаев количество сперматозоидов взлетело после прекращения приема мужских гормонов. Правда, уровень сперматозоидов не восстановился у 6 из 34 пациентов. Исследователи также не смогли доказать прямую причинно–следственную связь между тестостероном и уровнем сперматозоидов.

Тем не менее, результаты этого исследования показывают, что проблема дополнительного приема тестостерона для повышения потенции может таить угрозу для репродуктивных функций мужчины.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика