Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Спасение от усталости: баня… для ног

Ноги отекают и быстро устают? Надоели трещины? Баня обеспечит оздоровление, чистоту кожи и снимет скованность мышц. Можно попрощаться с токсинами и молочной кислой, которая накапливается при мышечных нагрузках и… даже обуть туфли на шпильках!

Воды в ванну нужно набрать ровно столько, чтобы ее верхний край касался нижней границы колена, поскольку хороший прогрев голеностопных мышц способен улучшить и работу стопы в целом. Оптимальная температура воды «для пропарки» – около 40°С. И не нужно бояться обжечься: тело имеет относительно низкий предел чувствительности, поэтому через пару минут температуру плавно повышаем до 43° С – чтобы «включить» естественный механизм охлаждения и открыть поры.

Продолжительность – не более 10 минут. После чего воду стоит заменить на – такой же температуры, но уже с другими «приправами», например, с женьшенем или китайским лимонником, которые великолепно активизируют обменные процессы на протяжение следующих 10 минут. В итоге, кожа освобождается от токсинов и получает крепкую эластичную поддержку. Настой шалфея, ромашки или тысячелистника, приготовленный загодя, придаст бане аромат и дополнительные эффекты – антисептический, регенерирующий, противовоспалительный.

Что касается бани для оздоровления мышц – это вообще одно из первых спасительных средств для всех, кто много ходит, или для тех, кто жизни не мыслит без шпилек. В результате постоянного перегруза мышц и стоп неудобством, застойные явления становятся практически необратимостью. Так вот, чтобы помочь «расслабить» ноги и разгрузить мышцы, понадобится вода с температурой уже не менее 47° – 48° С. Хотя, начинать, как и в первом случае, предстоит с 40° – 42°, чтобы постепенно (через 8 – 10 минут) довести температуру до указанной отметки.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика