Hämorrhoiden Behandlung

Сомнамбулизм – критическая «привычка»

Притом, что эти сомнамбулы страдают обилием неприятностей с состоянием здоровья в процессе их бодрствования, заметили ученые из Франции. Лунатики намного чаще могут чувствовать депрессию, тревогу , и в общем у них не менее невысокое состояние жизни.

«Дневная вялость считается систематической неприятностью у взрослых, которые страдают от лунатизма», – сообщил создатель изучения врач Ив Довийе (Yves Dauvilliers), генеральный директор Корпорации сна из поликлиники в Монпелье (Montpelier), Франция.

В изучения французские специалисты рассматривали 100 взрослых лунатиков, которые отслеживались в поликлинике нарушений сна. Средний возраст участников составил 30 лет. Они все снимались на видео одну ночь в корпорации сна, и досконально ответили на вопросы о любых трудностях со сном. Также воспринимались истощенность, озабоченность, депрессия и совместное состояние жизни.

Больных оповещали сравнительно известных триггеров сомнамбулизма, такие как стресс, мощные чувства, потребление спиртного либо напряженная физическая энергичность в вечернее время.

Одновременно ученые также расспросили 100 крепких людей, которые не имели «обыкновения» идти во сне, и сопоставили итоги. Из лунатиков 43,5% шли во сне по меньшей мере еженедельно. Средний возраст, с которого у них стартовала данная зависимость, – приблизительно 9 лет. Более 50% рассказали о домашней истории сомнамбулизма. Сравнивая с теми, кто не шел во сне, сомнамбулы намного чаще чувствовали моменты дневной сонливости, истощенности, бессонницы, признаки неприятности и депрессии, и ощутить качество их жизни было ниже. 17% больных, которые травмировались в процессе сна, была нужна медпомощь, в любом случае, 1 раз в жизни. Некоторые из лунатиков показывали злость по отношению к собственным партнерам.

Итоги изучения размещены в мартовском номере издания Sleep.В общем, по уверениям коллег французских экспертов из Стэнфордского института, около 4 % совершеннолетнего населения страдают пароксизмами сомнамбулизма.

Оставить комментарий

Посетители сайта