Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Из-за особенностей вируса гриппа H7N9 Китай терпит огромные убытки

Эпидемиологи уверены: Китай смог обуздать вирус H7N9, сократив рынок птицы. Но это далось большой ценой — страна потеряла 6,5 миллиарда долларов. При этом ученые до сих пор не исключают того факта, что вирус мутирует и научится легко передаваться от человека человеку, отмечает Reuters. Тогда сюда добавятся и убытки, понесенные вследствие пандемии.

С марта новый вирус птичьего гриппа заразил 130 человек на материковом Китае (пострадали 10 провинций). 36 человек скончались. Хотя в последнее время сообщения о распространении вируса не поступают, вряд ли он просто испарился. Возможно, он проявит себя осенью.

Пока же правительство занялось стандартизацией методов перевозки птицы. Плюс, оно выделило 97 миллионов долларов на поддержку птицеводства. В целом можно утверждать, что в отношении H7N9 работают превентивные меры и методы контроля. Главная проблема в том, что вирус крайне опасен для человека (вызывает острое респираторное заболевание), но он не убивает птицу, в отличие от H1N1. То есть его перемещения трудно отследить. К примеру, из 60000 образцов птицы вирус нашли в 53, говорит министр здравоохранения Китая Лян Ван Нянь.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика