Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Стоматологи обещают: газировка разрушит ваши зубы!

Ученые из США утверждают, что привычка пить диетические напитки ничуть не лучше наркотической зависимости, если речь идет о здоровье зубов и полости рта.

Зубы наркоманов не отличаются здоровьем и красотой – черные, гнилые, они не оставляют надежд на красивую улыбку. Диетические напитки столь же опасны в этом отношении, что и наркотики, считают эксперты из стоматологической школы университета Темпл (Temple University School of Dentistry).

Чрезмерное употребление газировки, в том числе и диетической, может привести к повреждению зубов так же, как метамфетамин или крэк, утверждает новое исследование. Интенсивность и степень повреждения эмали сравнимы у потребителей метамфетамина, кокаина и газировки. В своем исследовании они наблюдали за женщинами в возрасте 30 лет, которые выпили в среднем по 2 литра диетической газировки в день в течение 3–5 лет. Состояние их зубов и полости рта удивительно напоминали таковые у 29–летнего потребителя метамфетамина и 51–летнего потребителя крэка. Молодой человек употребляли метамфетамин в течение 3 лет, а пожилой сообщил о18–летнем стаже зависимости.

Кислота в наркотиках, а также их побочный эффект в виде сухости рта, как и кислота в газировке (в виде лимонной и фосфорной кислоты) вызывают аналогичные проблемы с зубами. Отсутствие надлежащего ухода за полостью рта и уровня гигиены в целом, а также постоянное воздействие кислоты в придачу может вызвать кариес, эрозию и значительные повреждения полости рта, – утверждают американские эксперты.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика