Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

«Женские» болезни имеют опасные последствия

Простудились, но к врачу идти неохота, (страшно, нет времени)? Зря – считают гинекологи, которые располагают статистикой осложнений одного из наиболее распространенных женских заболеваний – воспаления придатков.

Об этих последствиях, о которых непременно нужно быть в курсе, так как они тяжелы. Ведь воспалительные заболевания придатков опасны именно тем, что приводят ко многим серьезным нарушениям. Ужас перед таким финалом, пожалуй, должен заставить забыть о страхе перед гинекологическим креслом.

Самое распространенное осложнения – это нарушения менструального цикла, или дисменорея, которая проявляется по–разному у разных женщин:

аменорея — отсутствие менструаций более чем полгода;

редкие менструации — до 1—2 раз в год;

частые менструации — чаще, чем через 21 день;

обильные менструации — тебе нужно более 3 прокладок в день;

короткие менструации — от нескольких часов до 1 дня;

длительные менструации — до 7—8 дней;

альгодисменорея (болезненные менструации).

Помимо нарушения менструальной функции, воспаление придатков – хронический аднексит – может стать причиной куда более серьезных патологий.

внематочная беременность,

бесплодие (60–70% случаев вызваны именно аднекситом),

эндометриоз – воспаление слизистой оболочки матки,

опухоли – как добро–, так и злокачественные.

Частые обострения хронического аднексита рискуют снизить либидо! И нужно обязательно обратиться к гинекологу, если у вас участились походы «по–маленькому», но вы полностью уверены, что не попали «в положение». Дело в том, что такой симптом может возникать при опухолях матки и яичников — как при доброкачественных, так и злокачественных.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика