Hämorrhoiden Behandlung

Прежний глава Минздрава Подмосковья спровоцировал лечебный упадок

Министр здравоохранения области Д. Тришкин был лишен работы с занимаемой должности в связи со срывами поставок медицинских препаратов для льготников. При этом с 1 февраля заработала новая автоматическая системы расположения медикаментов. Но сразу она дала сбой. В итоге подмосковные льготники остались без медицинских препаратов, так как хлопчатобумажных рецептов больше нет. Вместо Тришкина здравоохранением сейчас будет заниматься Нина Суслонова (раньше занимала обязанность заместитель главы департамента здравоохранения Города Москва).

Напоминаем: первый сбой в поставках начался в начале июня минувшего года, после прихода Тришкина (до данного он был министром здравоохранения Пермского края). Причина перебоев в задержках в выполнении аукционов. Так что, в надлежащем размере медицинские препараты вышли только к концу 2012 года.

Чтобы поправить разрешенные ошибки, Тришкин доверил ввести электронную модель выдачи медицинских препаратов. Этот ход мог показать, где точно подчеркивается недостаток средств. Однако, как обосновала практика, технология не действует, так как из 7 аптек к системе подключена лишь одна, резюмирует главврач Раменской главной местной клиники Иван Мусаелян.

Теоретически к январю в информационную базу требовалось внести все данные о медицинских работниках, которые имеют право выставлять рецепты, и о льготниках. Однако данного не сделали. Люди обязаны приходить в больницу с документом и пенсионным. Процесс задерживается. Суммарно в Московской области насчитывается 490000 областных и 210000 государственных льготников. К проходу на свежую технологию были не способны ни больные, ни кадры.

Генеральный директор аналитической компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов утверждает: в Подмосковье неприятностей со снабжением льготников медицинскими препаратами очень очень много. Например, была реализована городская аптечная сеть «Мособлфармация», через которую распространялись средства. В настоящее время ею обладает сеть A5. Другими словами сейчас данная платная компания должна снабдить заключение соглашений с аптеками и установку компьютерного продукта. Оказывать влияние на данные процессы невозможно.

Автономный вопрос — неустойчивая общественно-политическая картина. Как раз она, а не недостаток средств (их, именно, хватает, так как на льготников выделили 4,2 миллиона руб), виновата в случившемся. Вследствие этого, по подсчетам Тришкина, в начале декабря 2012 года для решения неприятности снабжения медицинскими препаратами области не хватало 12 миллионов руб.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика