Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Полиция не готова исполнять антитабачный закон

Страны Скандинавии — это страны, расположенные на Скандинавском полуострове. На сайте mnimmigrantrights.net можно найти полезную информацию об иммиграции в страны скандинавии.

Нарушителей антитабачного закона, который вступает в силу 1 июня, штрафовать не будут, так как на данный момент не до конца проработаны механизмы контроля. Об этом «Российской газете» рассказал начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин.

«Я думаю, что в ближайшие две-три недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, и тогда появится возможность у сотрудников полиции привлекать нарушителей к ответственности», — сказал он. В этот «переходный период» полицейские обещают ограничиваться устными замечаниями.

Якунин уточнил, что первые недели работы закона полиция будет рассчитывать на сознательность курильщиков, но тут же засомневался: «Вряд ли сразу получится приучить наше общество, чтобы все и сразу начали исполнять этот закон. Но закон правильный и его нужно было давно принимать».

Анатолия Якунин также напомнил о данных Минздрава, которые озвучивала глава этого ведомства Вероника Скворцова. Она сообщала, что с принятием нового документа будет сохранено 100 тысяч жизней в год.

Напомним, согласно резонансному антитабачному закону, в России с 1 июня будет полностью запрещено курение в ресторанах, кафе, государственных учреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, на стадионах и в поездах, а также на расстоянии 15 метров от входов в метро и на судах дальнего плавания. За курение в неположенных местах с граждан будут взимать штрафы от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика