Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Пробиотики могут изменить функцию мозга

Новое исследование показало, что пробиотики могут влиять на функции мозга у людей. В одной из ранних проверок концепции исследования здоровых женщин,показали, что у женщин, которые регулярно употребляли полезных бактерий, известных как пробиотики йогурта, через время было показано изменение функций мозга. Исследование было проведено учеными Калифорнийского университета, Гейлом и Джеральдом Оппенгеймер, из Центра нейробиологии стресса в Лос-Анджелесе.

Открытие того, что изменение бактериальной средой, или микрофлоры, в кишечнике может влиять на мозг несет значительные последствия для будущих исследований, которые могли бы указать путь к диетическим мероприятиям по улучшению функции мозга, говорят исследователи.

Исследователям известно, что мозг посылает сигналы в кишечник, поэтому стресс и другие эмоции могут способствовать появлению желудочно-кишечных симптомов. Это исследование подтверждает подозрение, что сигналы также движутся в обратном направлении — из кишечника в мозг.

Небольшое исследование включало 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Исследователи разделили женщин на три группы: одна группа ела конкретные йогурты, содержащие смесь нескольких пробиотиков — бактерий, оказывающих положительное влияние на кишечник — два раза в день в течение четырех недель. Вторая группа потребляла молочные продукты, которые выглядели и казались на вкус как йогурт, но не содержали пробиотики, и третья группа не ела продукты вообще.

Функциональная магнитно-резонансной томографии (МРТ) и сканирование проводилось до и после четырехнедельного периода исследования: врачи смотрели на мозг женщины в состоянии покоя и в момент решения эмоциональных задач, во время которых они рассматривали серию фотографий людей с сердитыми или испуганными лицами и перенося те же самые эмоции на себя.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли пробиотический йогурт, показали снижение активности как в изоляции, так и во время эмоциональной реактивной задачи. Женщины в двух других группах показали стабильную или повышенную активность в этой проверке.

Знание того, что сигналы поступают из кишечника в мозг, приведет к расширению исследований, направленных на поиск новых стратегий для предотвращения или лечения пищеварительной, психических и неврологических расстройств, сказал доктор Эмерен Майер, профессор медицины, физиологии и психиатрии при Калифорнийском университете и главный автор исследования. Исследование будет опубликовано в июньском издании рецензируемом научном журнале гастроэнтерологии.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика