Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Количество бюджетных мест в Петербургских медвузах почти не выросло

Зачастую лучше купить оборудование, проверенное двумя-тремя годами эксплуатации. Купить подержанное медицинское оборудование по доступным ценам можно в компании «ЕВРОМЕД».

Медвузы Петербурга не ощутили значимой прибавки бюджетных мест несмотря на недавнее заявление вице-премьера Ольги Голодец шестипроцентном увеличении количества бюджетных мест в медицинских высших учебных заведениях, сообщает «Доктор Питер».

«По медицинским специальностям прием на бюджетные места в этом году увеличен на 6%, что очень значимо для регионов. Сегодня врачи — это востребованная специальность, это высокооплачиваемая специальность, это специальность, которая сегодня необходима во всех регионах страны», — цитирует Голодец РИА Новости. Согласно новым правилам набора студентов в вузы, самое большое количество бюджетных мест выделяется по наиболее востребованным на рынке труда специальностям.

Несмотря на это, отмечает «Доктор Питер», Северо-Западный государственный медицинский университет имени Мечникова в этом году примет на обучение на 29 студентов меньше, чем в 2012. Вузу увеличили набор на лечебные специальности (на 61 место), однако урезали количество студентов «медико-профилактического дела» на 80 человек. Сокращен и целевой прием учащихся.

Другой медвуз северной столицы — СПбГМУ имени Павлова — получил 22 дополнительных бюджетных места, 15 из которых отданы студентам факультета спортивной медицины, 5 — клиническим психологам. Количество студентов, принятых на специальность «лечебное дело», сократится на 8 человек, зато на 5 человек возрастет количество будущих стоматологов.

20 дополнительных мест на обучение по новой для вуза специальности — логопедия — получил петербургский Педиатрический медицинский университет. Итого, согласно подсчетам издания, вместо обещанных шести процентов (или 115 мест) количество бюджетных мест в медвузах северной столицы выросло всего на 18.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика