Hämorrhoiden Behandlung

В клинике Контейнеру умерла женщина, которая тридцать минут ожидало помощи медицинских работников

То, что здравоохранение в Азербайджане испытывает далеко не самые лучшие времена – это факт. Полагаю, в данном никто не усомнится. Есть, разумеется, в Азербайджане квалифицированные медики, но зато в стране много врачей-недоучек, которые с горем напополам завершили лечебный институт и сейчас с гордостью прогуливаются в белых халатиках по переходам целебных заведений, развесив на стенах собственного офиса многие сертификаты.

Заключительные рассчитаны для того, чтобы выполнить ощущение на больных, которые, очутившись в офисе медицинского работника, начинают размышлять, что направились как раз к тому медику, который им сможет помочь.

Однако при избрании медицинских работников, как и при избрании преподавателей, юристов, инженеров, корреспондентов нужно быть требовательным, по-другому рискуете потерять самое важное — состояние здоровья либо жизнь.

7 мая днем в Низаминском регионе Контейнеру умерла 15-летняя Эйнуллаева Парвин Джавид гызы. Про это Vesti.Az рассказал отец девушки Джавид Эйнуллаев. Тогда же тело дочери Эйнуллаев кинул земле в близком Массалинском регионе.

Отец уничтожен горем, говорит, что если б не невнимательность и любительство медицинских работников, дочери можно было бы помочь.

«4 мая мы направились за поддержкой в личную больницу Кябиры Мамедовой, которая находится в населенном пункте Мардякан. Там дочке сделали кардиограмму, слушали легкие, определили давление и сделали инъекцию кофеина. Медики заявили, что с сердцем у Парвин неприятностей нет. Но зато сообщили, что вероятно неприятности есть с легкими. Возможно тахикардия. Порекомендовали незамедлительно сделать рентгеновский фотоснимок легких. Было 6 – 7 часов вечера. Я сразу же отвез дочь в обозримую Сабунчинскую областную клинику № 3. Тут сделали фотоснимок и заявили, что с легкими также у малыша неприятностей нет. Медики сделали предположение, что у девушки нагноение бронхов, однако не сильное», — сообщил отец.

В клинике Парвин потеряла сознание. После того, как ее привели в сознание, отец отвез дочку в отдел терапии той же клиники. Медики провели исследование, в котором принимали участие также медики реанимации, лаборанта подняли, который получил тесты.

«Мне заявили, что ничего солидного нет, просто нагноение. Вероятно, болезнь дала отягощение. Однако малышу оказывалось все хуже и хуже. Она временами утрачивала сознание и тогда медики сделали вывод, что ее нужно на время положить в реанимацию.

В интенсивной терапии малыша присоединили к системе, после которой она несколько пришла в себя. При этом заключительный диагноз никто из медицинских работников не установил и не мог знать. В час ночи я взял из клиники дочку и отвез домой. Ей прописали уколы, однако медики удостоверили меня в том, что ничего солидного нет, волноваться не следует. 6 мая в полночь малышу стало слабо. Парвин стала чихать, ее мутило, она не могла дремать. В 5 утра подняли быструю, однако медики неотложной медицинской помощи заявили, что это далеко не по их части. Порекомендовали увезти дочь в Факультет легочных болезней. Я планировал, чтобы быстрая отвезла малыша, однако медицинский работник отказался, заявив, что их не обретут и что для подобных примеров есть особые машины», — рассказал Эйнуллаев.

Отец не стал ждать пока прибудет особая автомашина и на собственном авто довез дочь до факультета. В факультете, невзирая на мольбы отца, взять их за пределами очереди, Эйнуллаевых принудили ожидать в дверях тридцать минут. «Врач не приезжал, малыш утрачивал сознание. Через 40 секунд они принесли каталку для Парвин, однако было рано, у малыша со рта пошла пена. Она умерла», — заявил Джавид Эйнуллаев.

Согласно заявлению потерпевшей стороны, у них на руках есть все подтверждения того, где и как проверялась Парвин Эйнуллаева.

«Врачи не сумели разобраться в болезни моей дочери. Если б они быстро установили бы истинный диагноз, свою дочь можно было бы уберечь. Однако они унимали меня, сообщали, что ничего солидного нет. Тогда отчего моя дочь скончалась? », — спросил отец

Сейчас, согласно заявлению отца, проводится проверка по прецеденту. В случае если обнаружится, что Эйнуллаевы встретились с лечебной погрешностью и халатностью, то потерпевшая сторона собирается потребовать привлечения к ответственности виноватых в гибели ее дочери.

К тому же, в отделении судебно-медицинской экспертизы Низаминского региона заметили, что заключение экспертизы будет готово в обозримые дни. А ориентировочные итоги изучения продемонстрировали в сердце Эйнуллаевой жидкость больше нормы, что считается последствием вынесенной сокрытой формы гриппа. Также, специалисты нашли излияние в сердце.

Эксперты в сомнении. Отчего рентген не продемонстрировал жидкость в сердце…

Не является секретом, что невнимательность со стороны медицинских работников и медперсонала клиник и больниц в Азербайджане разрешается довольно часто. В необычных вариантах потерпевшие обращаются в структуры правопорядка для привлечения медицинских работников к криминальной ответственности. Довольно часто обосновать причинно-следственную зависимость между действиями медицинского работника и результатами для состояния здоровья болезненного сложно. Часто результаты лечебной ошибки и халатности воспринимаются азербайджанцами, как что-нибудь неминуемое — свобода Господня. Из-за этого бездействию неискусным докторам получается избежать ответственности при дозволении ими топорных квалифицированных погрешностей.

наша справка

В начале ноября 2011 года на веб-сайте vesti.az бы размещена публикация «За медицинскую погрешность в Азербайджане карает лишь… Бог». В ней рассказывалось о гибели ученика Намика Салманова, ставшей итогом пробы-манту на содержание чахоточной палочки. По прецеденту Прокуратурой Гарадагского региона было начато следствие, однако к ответственности так никого и не заинтересовали.

Насколько бы следствие тогда не характеризовало факт, тут бесспорно невнимательность врача.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика