Hämorrhoiden Behandlung

Прием аспирина понижает риск меланомы у девушек

Девушки, которые принимают аспирин на постоянной базе, имеют сниженный риск формирования меланомы, подчеркивается в следствиях самого крупного изучения на эту тему, произведенного компанией докторов из Южной Америки.

Специалисты из Школы Медицины Стэнфордского Института (Stanford University School of Medicine) пришли к одному крайне обычному выводу: чем продолжительнее участники опыта принимали аспирин, тем большим был риск формирования заболевания. Итоги работы должны выйти на текущей неделе в издании Cancer.

В опыте участвовали суммарно 60,000 белых девушек в постменопаузе, в возрастной группе от 50 до 79 лет. Специалисты имели доступ ко многим нюансам жизни участниц опыта, и в том числе к их диете, перечню медицинских препаратов, который ими принимался, уровню физической энергичности и числу солнца, воздействовавших на их кожу.

Эксперты исследовали лишь белых девушек, потому что ясная кожа имеет меньше пигмента, который является условием риска формирования меланомы. В конце концов, девушек разделили на 3 компании: в первую вошли те, кто не применял медицинские препараты вообще, во вторую – те, кто применял нестероидные антисептические медицинские препараты без аспирина, и в четвертую – те, кто применял аспирин. Исследование проводилось примерно 12 лет.

Дерматологи следили за формированием любых меланом, которые могли выйти в процессе изучения. Проанализировав итоги, специалисты нашли, что девушки, принимавшие аспирин, были на 21% менее подвластными риску формированию меланомы, по сравнению с теми, кто данного не делал.

Также, чем продолжительнее девушки принимали аспирин, тем ниже был риск формирования заболевания: на протяжении одного года он понижался на 11%, от одного до 4-х лет – на 22%, а после 5-и лет – на 30%.

“На сегодняшний день мы не знаем, в котором число и как продолжительно необходимо принимать аспирин для того, чтобы наиболее эффективно ликвидировать риск формирования этого заболевания” аннотируют творцы работы. “Однако это изучение – большой шаг на пути войны против меланомы”.

Младший создатель изучения, Джин Танг (Jane Tang), доцент дерматологии из Стэнфордского Института, подчеркивает: «Изучение улучшает наши познания о действии этого лекарственного препарата на человеческий организм при его постоянном потреблении. Нам известно о защитном действии аспирина в плане риска формирования сердечнососудистых болезней и рака полной кишки у девушек».

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика