Hämorrhoiden Behandlung

В онкологических клетках замечена необычная конфигурация ДНК

Специалисты сделали в корпорации спиралевидные конструкции, соединяющие 4 ДНК, а не 2, как всегда. До последнего времени специалисты считали, что таких четырехчастных спиралей нет в природе. Однако их обнаружили в онкологических клетках.

Данные конструкции будут называться «G-квадруплексы». Они создаются в итоге взаимодействия 4-х гуаниновых причин, которые совместно формируют квадрат. Является, что это переходные конструкции. Их можно смотреть в ядре хромосом, и в теломерах, когда те готовятся к дроблению.

В связи с тем что онкологические клетки оперативно делятся, у них часто укрепляются браки в теломерах. Вероятно, G-квадруплексы — характерная особенность как раз онкологических клеток, говорит Шанкар Баласубраманиан из Кембриджского института.

G-квадруплексы обнаружили при помощи антител, которые подключаются только к данным конструкциям. Специалисты сочли, сколько спиралей образовывается на любом раунде размножения клеток. Выяснилось, G-квадруплексы были наиболее популярны в «S-фазе» (клетки отражают собственную ДНК прямо перед разделением).

G-квадруплексы активируются беспорядочными геномными мутациями и действиями, отличительными для онкологических и предраковых клеток. Экспертам предстоит узнать, как контролировать этот механизм и какую роль играют G-квадруплексы в зачаточном формировании.

Оставить комментарий

Посетители сайта