Hämorrhoiden Behandlung

Интернациональная бригада экспертов рассказала об изобретении новой вариации ретинобластомы

Интернациональная бригада экспертов рассказала об изобретении новой вариации ретинобластомы — спортивной злокачественной опухоли оболочки глаза у детей.

Снова выраженная конфигурация не считается родовой, бывает только однобокой, появляется из-за мутаций в одном онкогене и начинает расти еще до рождения, что дает возможность фиксировать заболевание в первые 6 месяцев жизни. Как говорят творцы изучения, итоги которого размещены 13 мая в издании Lancet Oncology, сделанное ими изобретение должно сильно поменять тяжелую практику и работающие академические представления о природе данного вида рака.

Знаменитые до сегодняшнего дня формы ретинобластомы сопряжены с мутацией в гене-супрессоре опухолей RB1 и могут иметь получаемый и ненаследуемый характер. Приблизительно 60 % примеров ретинобластомы обусловлена мутацией de novo прямо в клетках опухоли оболочки потрясенного глаза и не сообщается по наследию. Наследуемая конфигурация сопряжена с передачей мутировавшего гена RB1 от одного из опекунов в купе с соматической мутацией в клетках оболочки, что может привести к утрате гетерозиготности и формированию опухоли. Такая на генном уровне объясненная конфигурация, в большинстве случаев, бывает двухсторонней либо затрагивает по очереди оба глаза. Пик диагностики обоих фигур заболевания приходится на 2-летний возраст, все ситуации обнаруживаются до пятилетнего возраста.

Проведя разносторонний генетический и молекулярный тест 1068 примеров однобокой ненаследуемой ретинобластомы, творцы нашли, что у приблизительно полутора % из них отсутствуют мутации в гене RB1, но отмечается существенная амплификация (повышение копий) онкогена MYCN, что говорит о его активации. Гистологическое изучение подобных опухолей также продемонстрировало их различие от прочих субъектов исследования.

Свойственной отличительной чертой снова обнаруженной формы заболевания считается начало бурного повышения новообразования на начальных этапах зачаточного формирования, из-за чего, в отличии от прочих фигур, скоро после рождения малыша опухоль достигает существенных габаритов, что дает возможность ее увидеть и своевременно удалить потрясенный глаз. Средний возраст диагностики онкогенной формы ретинобластомы составляет 4 месяца.

«Сделанное изобретение в корне меняет наши представления о ретинобластоме и тяжелую практику, — считает начальник компании специалистов, хирург- окулист Брэнда Гэлли (Brenda Gallie), доктор лечебного факультета Торонтского института (Канада). — Сейчас, в случае если после снятия опухоли у крайне небольшого малыша обнаружится, что это была онкогенная конфигурация ретинобластомы, можно не сомневаться, что риск формирования новообразования в другом глазу, и у прочих детей в семье сводится к нулю».

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика