Hämorrhoiden Behandlung

Спортивный свет, подключенный утром, вызывает болезни

Сколько часов в сутки мы пребываем при электрическом освещении? Очень много, и не посчитать. И дома, и на работе…. всюду. Эксперты Института Харварда изучили его воздействие на состояние здоровья человека. Выяснилось, что нахождение при электрическом свете в заключительные вечерние часы перед сном либо при подключенном ночнике в процессе сна понижает продукцию мелатонина в мозге.

Мелатонин – это гормон, который регулирует ритм сна и бодрствования, терморегуляцию (понижая температуру) и кровяное давление (снижая его) и метаболизм глюкозы в организме. Это — крайне значительные процессы. Есть изучения, исследующие характеристики мелатонина в роли фармацевтического средства при бессоннице, гипертонии и раке.

В произведенном североамериканскими экспертами опыте, который длился 5 суток с участием не менее 100 добровольцев, испытуемые находились при электрическом освещении как минимум на протяжении одного дня перед сном либо на протяжении всей ночи, однако при слабом свете вечернего осветительного прибора. Одновременно каждые тридцать минут у них определялся уровень данного гормона в крови. Выяснилось, что действие электрического света понижает его продукцию на 50%.

Творцы данной работы полагают, что затяжное падение изготовления мелатонина в человеческом организме повышает риск формирования многих опухолей (и в том числе — молочной железы) и диабета 2−го вида. В направлении исследования устройств воздействия мелатонина на формирование этих расстройств должны производиться свежие изучения, сообщает журнал «The Endocrine Society’с Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» (JCEM) и Европа Пресс.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика