Hämorrhoiden Behandlung

Удачно испытана генная терапия артроза

Экспертам Лечебного института Бэйлора в Хьюстоне (США) удалось спроектировать действенную технику генной терапии для излечения остеоартроза. Впрочем, до внедрения ее в тяжелую практику надо будет обождать и много. Пока речь в данном случае идет лишь о лабораторных проверках на грызунах.

Данный способ излечения артрозов основывается на применении белка протеогликана 4, который шифруется геном PRG4, как рассказывает заключительный номер издания «Science Translational Medicine». Данный белок, как выявлено в прошлых исследовательских работах, работает как смазка между костяными поверхностями сустава, оберегая хрящевую ткань от уничтожения.

Манипулируя этим геном, экспертам удалось предупредить у животных формирование свойств остеоартроза, сопряженного со старением и травмами. Данная терапия не дает возможность восстановить испорченную хрящевую ткань, однако североамериканские специалисты считают, что она будет многообещающим способом для предостережения либо задержки формирования признаков болезни на наиболее начальных ее этапах.

Следующим шагом данного изучения будут проверки генной терапии на увеличенных животных, таких как кобылы, которые страдают от остеоартроза, такого тому, который присутствует у людей. В случае результата стартуют тяжелые проверки при участии добровольцев.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика