Hämorrhoiden Behandlung

Воплощение поста оздоровляет кишечный тракт

В последнее время все меньше людей решают исполнять Знаменитый пост, в связи с тем что полагают его успешным предлогом сделать лучше собственное настроение. Благодаря употреблению постной еды в процессе поста развивается обмен веществ, понижается уровень холестерина, нормализуется флора кишечного тракта. Однако есть и неприятности. Ключевая из них – дефицит белка в меню. Это объединение принимает участие в теории всех клеток организма, вследствие этого постящийся в обязательном порядке должен есть бобковые (горох, чечевицу, фасоль, бобы) и грибы, в которых есть постные белки.

«Вторая неприятность – избыточный вес. После отказа от обычного питания человек как правило испытывает ощущение сильного голода. Начинает есть больше хлеба, макаронных и кондитерских изделий. В конечном итоге, к концу Знаменитого поста накапливает килограммы», – предостерегает врач-гастроэнтеролог высочайшей группы, управляющая многопрофильной больницей INTO-SANA, к.м.н. Элина Владимировна Бережливая.

Далеко не каждый человек может исполнять пост из-за большого риска обострения постоянных болезней. Необходимо удержаться от поста людям с приобретенным гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, недостающей массой тела, холециститом, панкреатитом, диабетом, постоянной диареей, артериальной гипертонией, сердечной либо почечной недостаточностью. Противопоказан пост также при анемии и гиповитаминозах, беременным и кормящим девушкам, старым людям и всем, кто занимается трудным физическим работой.

«Для детей до 3-х лет о следовании поста вообще не может быть и речи, – выделяет Элина Бережливая. – Дети нуждаются в полновесном питании с необходимым содержанием животных белков и жиров, продуктов из молока. Не рекомендую воздерживаться и молодым людям, в особенности девчонкам. В случае если молодые люди настаивают, пост для них должен быть милующим и коротким. Так как сменить нужные элементы и витамины потреблением пилюль не выйдет».

Чтобы уменьшать возможность недомоганий, необходимо исполнять несколько обычных требований:

• принимать еду 4-5 ежедневно незначительными дозами (в случае если появляется ощущение голода, можно скушать плоды и орехи);

• применять крупы, хлеб из муки дерзкого помола, бобковые, новые фрукты и плоды, орехи, фруктовые и овощные соки;

•отказаться от соусов (и в том числе унылого майонеза), а для заправки салатов и каш применять постное масло.

Воплощение поста не должно гадить состоянию здоровья. Привыкание к свежему меню занимает пару дней. В случае если на протяжении недели после старта поста нет недомоганий, тогда все хорошо. Но в случае если человеку неуютно, настроение усугубляется, то нужно обессилить ограничения (к примеру, подключить в рацион рыбу), либо отказаться от них совсем.

Оставить комментарий

Посетители сайта