Hämorrhoiden Behandlung

Специалисты не исключают возможность новой эпидемии чумы

Чума либо «Темная гибель», одна из наиболее безудержных пандемий в истории населения земли, которая когда-то унесла от 75 до 200 млн жизней, вероятно может вновь сообщить о себе, так как бактерии каждый год делаются все более постоянными к лекарствам, говорят специалисты из Соединенных Штатов.

Итоги их изучения на эту тему были размещены в издании Infection, Genetics, and Evolution.

Несколько лет назад, археологи нашли гробницу убитых (12 каркасов) от “ярко-черной гибели” в Лондоне. Эксперты считают, что жертвы погибли в 14 столетии, и убеждены, что вблизи есть и прочие подобные кладбища. Это изобретение дало еду для академических раздумий. Специалисты сопоставили эталоны заразы из кладбища, которая была законсервирована на протяжении 5-и веков с примерами чумы, которые циркулируют в природе в настоящее время.

Задачей изучения было обнаружение самых лучших способов войны с заразительными болезнями, с которыми сталкиваются люди сейчас. Также, экспертов занимал вопрос, есть ли возможность того, что чума может прийти. Итоги продемонстрировали, что население передового мира до сегодняшнего дня располагается на грани новой волы распространения этого заболевания. Выяснилось, что со времен Средневековья бактерия приблизительно на 85% обучилась адаптироваться к медицинским препаратам. Так что, еще 15% либо 20-30 лет и может выйти конфигурация чумы, которая снова будет смертельной.

При этом в текущих условиях перенаселенности Восточной Европы речь будет идти о не менее солидной пандемии, так как чума будет распространяться оперативно и безжалостно. Специалисты выделяют, что за 500 лет бактерии так поменялись на генном уровне в плане собственного влияния на обладателей, что могут свободно выносить все тяготы в крови млекопитающих.

В 2016 г североамериканское Регулирование по наблюдению Товаров и Фармацевтических средств (US Food and Drug Administration) утвердило levaquin как свежий медицинский препарат для излечения чумы. Применение данного средства было подтверждено в рамках подготовки к вероятным биотеррористическим атакам. Специалисты боятся, что свежие штаммы чумы могут быть выведены ненатурально и применяться в роли крайне действенного бактериологического оружия. При этом практически необходимо признать, что сегодняшняя медицина абсолютно не готова к новой эпидемии.

Чума — заостренное заразное заболевание, которое потрясает легкие и считается очень заразительным. В 14 столетии Темная гибель унесла жизни около 75 млн людей. Специалисты выделяют, что очень значительным считается выполнение особых исследовательских работ для устранения вторичного появления самого ужасного инфекционной болезни за всю историю населения земли.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика