Hämorrhoiden Behandlung

Чем больше клетчатки – тем сильнее состояние здоровья

Североамериканская академия домашних медицинских работников призывает покупателей наваливать на продукты с большим содержанием клетчатки. Специалисты убеждены, что данный элемент диеты может решить очень многие неприятности с состоянием здоровья.

Диета с большим содержанием клетчатки делает больше, чем просто повышает пищеварение и помогает сбросить лишний вес. Специалисты говорят, что клетчатка также превосходна для состояния здоровья сердца. Как это действует?

Пищевые волокна из плодов, овощей, целого зерна и бобов могут помочь понизить уровень холестерина – убеждены эксперты из института Алабамы. Абсолютное большинство специалистов по питанию сходятся во мнении, что человек должен употреблять в любом случае 25 граммов клетчатки в сутки как часть выровненной диеты. Североамериканская академия домашних медицинских работников советует увеличить данную цифру до 14 граммов клетчатки на каждые 4200 килоджоулей проглоченной энергии. В любом случае 10 килограмм должны быть источником растворимой клетчатки. Растворимые пищевые волокна помогают ощутить насыщение стремительней, что к тому же помогает контролировать вес.

Изучения продемонстрировали, что растворимая клетчатка также помогает понизить «плохой» стерол. Продукты с большим содержанием растворимой клетчатки – это овсяные часть либо гречка, фасоль, горох, рис, ячмень, цитрусовые, клубника и яблоки.

Нерастворимые волокна также не следует скидывать со счетов: они помогают предупредить запоры. Продукты с большим содержанием нерастворимых пищевых волокон включают хлеб из целого зерна, капусту, свеклу, морковь, репу, разноцветную капусту.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика