Hämorrhoiden Behandlung

Обнаружен клеточный механизм формирования астматического приступа

Команде экспертов из института Ньюкасл (Свежий Северный Провинция, Новая Зеландия) удалось установить главной механизм, запускающий процесс последовательной реакции бронхиального эпителия на вирус либо раздражитель, итогом которого является астматический приступ. Итоги работы, размещенной в издании Nature Medicine, могут целиком поменять подход к терапии астмы.

Исследуя действие клеток эпителия высших респираторных путей крыс под действием пылевых клещей и риновирусов, творцы изучения нашли, что эти контакты стимулируют экспрессию гена фермента — убиквитин-лигазы MID1, что, к тому же, быстро повышает уровень данного белка в выстилающем бронхи клеточном покрове.

Выяснилось, что MID1 производит закрепляющее действие на белок фосфатазу 2А, от которого находится в зависимости регулирование значения реактивности бронхиального эпителия на раздражители и воспалительная реакция в материях высших респираторных путей. Опыты продемонстрировали, что ингибирование либо общее блокирование MID1, и фармакологическая активация выработки фосфатазы 2А существенно понижает возможность формирования астматического приступа.

Сейчас творцы изучения проверяют разные терапевтические стратегии, которые призваны влиять на процесс на самой начальной ступени. В будущем, рассчитывают творцы, их наработки будут базой для подготовки противоастматических медицинских препаратов, работающих на клеточном уровне.

Оставить комментарий

Посетители сайта