Hämorrhoiden Behandlung

В ополаскивателях для рта найдены противораковые характеристики

Антисептические воды для полоскания рта могут быть действенным против рака рта и глотки, – полагают специалисты из Европы.

Больным, страдающим от гингивита, довольно часто рекомендуют применять дезинфицирующее средство для полоскания рта. В дальнейшем серьезные компоненты этих товаров могут быть применены в абсолютно другой области: специалисты рассказали, что они оказывают большое влияние на механизм запрограммированной гибели клеток, что бывает действенным против рака рта и гортани.

Бригада экспертов из Лейпцигского института (University of Leipzig), биохимического факультета Макса Высота (Max Planck Institute for Biochemistry), Центра Гельмгольца (Helmholtz Center Munich), Технологического института Мюнхена и Цюриха (Technical University Munich and Zurich) сумела показать взаимодействие между 2-мя белками, которое контролирует апоптоз – запрограммированную гибель клетки. Оба белка принадлежат к одинаковому роду белков.

Отчего апоптоз любопытен экспертам? Апоптоз понижается в опухолевых клетках, таким образом злокачественные клетки не погибают и продолжают делиться. Одной из причин данного – то, что они создают очень много ингибирования белка апоптоза. Ученые перешли к скринингу коллекции из не менее чем 4 000 протеинов. Выяснилось, что хлоргексидин, серьезный элемент антисептических средств, и такое объединение алексидин, притесняют соединение ингибитора апоптоза. В опытах с цивилизациями опухолевых клеток рака языка и гортани, оба объединения подняли высокий апоптоз. Данный эффект был значительно мощнее в онкологических клетках, чем в крепких клетках. Творцы опыта полагают вероятным применение этих медицинских препаратов в терапевтических задачах.

Оставить комментарий

Посетители сайта