Hämorrhoiden Behandlung

Нужники угрожают глобальной катастрофой

«Удобства» во дворе популярны в мире. Ошибочно спроектированные помойные ямы могут отправить вирулентных бактерий либо прочих загрязняющих препаратов в донные жидкости – это передаст питьевую воду.

Свежее изучение, произведенное в институте Джорджа Вашингтона (George Wash University) в партнерстве с экспертами из института Южной Каролины (North Carolina State University), в первый раз оценило число людей в мире, использующие помойные ямы, и риск применения нужников.

Применяя данные выборочного опроса, ученые посчитали, что около 1 770 млн людей в мире применяют нужники – очень многие места на планете не оборудованы сточной канавой. В государствах, где помойные ямы считаются стандартной практикой, не менее 2 миллионов людей применяют подземные жидкости как основной ресурс питьевой жидкости. Это стимулирует риск всеобъемлющего засорения жидкости из–за ошибочно спроектированных либо слабо размещенных помойных ям. И в случае если глобальное потепление вызовет наводнения районов, где применяются помойные ямы, конечный итог вполне может быть трагичен – всеобъемлющее засорение атмосферы.

«Дополнительные изучения могут установить технологии и способы, которые могли бы помочь развивающимся странам в разработке безопасных помойных ям», – сообщили творцы работы.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика