Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Зубной налет грозит состоянию здоровья сердца

Зубной налет – биопленка из бактерий и фрагментов еды – не только омрачает усмешку либо «оскверняет» дыхание.

Дело не только лишь и не столько в непривлекательности усмешки и в неприятном аромате изо рта. Зубной камень небезопасен еще и тем, что бактерии, которые проживают внутри него, равномерно разъедают десны, содействуя появлению инфекции, поражению и утрате зуба. Еще знаменитый древний доктор Авиценна заявлял, что наши зубы похожи на деревья. Их состояние здоровья, мощь и долгий срок жизни находятся в зависимости от того, в какой почве они установились. Нездоровая десна сходственна размываемой земле, в которой ничего не в состоянии прочно зацепиться.

Попадая между правой и зубом, налет увеличивает место между ними, создавая так именуемый карман, — и десна спускается, шея зуба раздевается. Это опасно слабыми чувствами, кровоточивостью десен, парадонтитом (воспалением десен), кариесом, подвижностью и утратой зубов.

Печальная надежда? Но и это еще не все неприятности, сопряженные с налетом на зубах. Воздействие данной беды на организм намного опаснее. Североамериканские специалисты выяснили, что при болезни десен во много раз растет риск инфаркта. Шлаки, оттеняемые бактериями в зубном кармане, попадают в кровь, увеличивают ее свертываемость и могут пробудить поражение внешней оболочки сосудов. А инфаркт происходит как раз из–за тромбов в медуллярных резервуарах либо из–за разрыва стен сосудов. Таким образом зубной налет — это еще и значительная опасность состоянию здоровья сердца!

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика