Hämorrhoiden Behandlung

Государственная дума установила объемы штрафов за несоблюдение «антитабачного» законопроекта

Парламентарии из «Единой» и «Справедливой» РФ, КПРФ и ЛДПР спроектировали законодательный проект, в котором обозначены точные суммы штрафов за несоблюдение «антитабачного» законопроекта, рассказывает РБК. Проект законопроекта внесен на обсуждение в Государственную думу.

По законодательному проекту, за табакокурение в электричке гражданин заплатит 1,5 тыс руб, а за потребление табака в самолете — 50 тыс руб. Курящие гости будут стоить обладателю бара либо бара от 50 до 80 тыс руб; столько же заплатит наниматель за служащих, использующих табачные изделия на рабочем месте.

За реализацию сигаретных изделий детям официальному лицу выпишут денежный штраф от 8 до 10 тыс руб; персональному бизнесмену — от 20 до 50 тыс руб; юридическому лицу — от 80 до 90 тыс руб. Также, в случае реализации сигаретных изделий не достигшим совершеннолетия структуры правопорядка могут отнять всю сигаретную продукцию у бизнесменов. Вторичное несоблюдение данной нормы законопроекта рекомендуется репрессировать остановкой работы компании сроком до 3-х лет.

Учли парламентарии и денежные штрафы за рекламу табака, которая будет стоить 2-3 тыс руб обычному гражданину; в 5-20 тыс руб — официальному лицу; 20-50 тыс руб — персональному бизнесмену и в 100-500 тыс руб юридическому лицу.

Спроектированный Минздравом законопроект «Об охране состояния здоровья жителей от влияния окружающего сигаретного дыма и результатов употребления табака», вице-президент РФ В. Путин подписал 25 марта. Документ учитывает запрет на табакокурение в социальных местах, и ограничивает рекламу и реализацию табака.

Оставить комментарий

Посетители сайта