Hämorrhoiden Behandlung

Специалисты приобрели клетки легких из стволовых клеток пуповинной крови

Ученые из института Миннесоты смогли отправить дифференцировку стволовых клеток пуповинной крови так, чтобы получить альвеолярные клетки 2 вида – одну из образующих ткани легких.

Эти клетки несут ответственность за выделение сурфактанта – вещества, понижающего неглубокое растяжение в альвеолах, что нужно для их обычного функционирования; это вещество гарантирует сбережение открытого положения маленьких респираторных путей и считается значительным компонентом иммунитета, содействуя восстановлению после заразных болезней.

Альвеолярные клетки 2 вида создаются на ранних этапах зачаточного формирования, вследствие этого очень многие недоношенные дети появляются на свет с недоразвившимися легкими. Эти клетки и альвеолы (легочные пузырьки) в общем продолжают расти и созревать на протяжении первых лет жизни.

До того как достичь дифференцировки в клетки легочной ткани, специалисты выделили из пуповинной крови клетки-предшественники, которые способны плодиться в культуре и разграничиваться в клетки тканей всех 3-х зародышевых листков – эндодермы, мезодермы и эктодермы. Система выделения подобных клеток, представленных Multi-Lineage Progenitor CellTM (MLPCTM), была спроектирована экспертами компании BioE, Inc.

Дифференцировка в клетки респираторного эпителия была достигнута с помощью разведения клеток в дополнительной среде, созданной для культивирования взрослых клеток данного вида. Изучая эти клетки разными способами, специалисты продемонстрировали содержание у них главных свойств, свойственных для альвеолярных клеток 2 вида, и в том числе синтез сурфактанта белка С.

Спроектированный способ сможет помочь осознать механизмы формирования кистозного фиброза (муковисцидоза), разбирая клетки пуповинной крови детей с данным заболеванием. Это позволит отыскать не менее абсолютные способы излечения данной трудной болезни.

В настоящее время ученые пытаются живее обрисовать приобретенные ими клетки, чтобы в будущем их можно было применять для самого лучшего исследования обычного формирования легких и действий, случающихся при разных болезнях, и для испытания свежих фармацевтических средств.

Вероятность дифференцировки стволовых клеток пуповинной крови в альвеолярные клетки 2 вида in vivo была представлена экспертами канадской биотехнологической компании Cell Therapy Технолоджис (CTT) в партнерстве с экспертами из University of Allie, однако такая дифференцировка СК пуповинной крови in vitro была сделана в первый раз.

Данная работа финансировалась организацией BioE, Inc.; элементы изучения показаны в публикации Berger М et al. Differentiation of umbilical cord blood-derived multilineage progenitor cells into respiratory epithelial cells. Cytotherapy. 2006;8(5):480-7.

Ориентировочные итоги данного изучения были показаны в начале мая 2014 г на 12-ом ежемесячном съезде Интернационального сообщества клеточной терапии (International Society for Cellular Therapy (ISCT)) в Берлине.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика