Hämorrhoiden Behandlung

Рывок в онкологии: лечащее средство против лейкоза, имеющего защиту от химиотерапии

Семилетняя Эмили Вайтхед стала одним малышом, которому удалось одолеть лейкемию при помощи нового средства. Оно преобразовало клетки ее защитной системы в вооружение против рака, сообщает The Australian. Ослабление у нее укрепляется 11 лет. Официально о результате будет можно рассуждать только через 5 лет.

Согласно заявлению экспертов из Института Пенсильвании, вероятно, в скором времени с противораковой терапией следующего поколения понадобится внедрение всего одной дозы, которой хватит на всю жизнь. Тогда отвалится потребность в химиотерапии и пересадке костного мозга.

Работа над терапией проводилась вместе с фармгигантом Novartis. Он в 2016 г сообщил о лицензировании сенсора химерного антигена — главного элемента в новой терапии лейкемии и других видов рака. В настоящее время в его изучение вносится 20 млн долларов США.

К слову, 2-й малыш (10-летняя девушка) испробовавший терапию, не уцелел. Обе пациентки мучились от заостренного лимфобластного лейкоза, выдававшегося резистентностью к стандартным медицинским препаратам.

Тогда специалисты приняли решение получить белые кровавые клетки больных (Т-клетки) и на генном уровне поменять их при помощи сенсора. В конечном итоге клетки могли узнавать и уничтожать онкологические клетки. С такой технологией работают очень многие специалисты. Однако в этом случае специалисты применяли еще и вирус из рода ВИЧ. Он выступил в качестве автотранспорта для гена, которому надо было пробраться в Т-клетки.

К слову, стартовали похожие проверки на взрослых больных, однако с раком поджелудочной и мезотелиомой. Остаются вопросы сравнительно работы иммунитета болезненного. Вероятно, ему надо будет принимать медицинские препараты, увеличивающие защитный статус. Но в случае если проводимые в настоящее время опыты увенчаются триумфом, через 3 года на рынок выйдет лечащее средство.

Оставить комментарий

Посетители сайта