Hämorrhoiden Behandlung

Лекарства могут привести к неприятностям с сердцем

По свежему изучению экспертов из Шотландии, обширно применяемый антибиотик может увеличить риск сердечных неприятностей у больных с болезнями легких.

Антибиотик кларитромицин как правило применяется для излечения вирусных инфекций нижних респираторных путей, таких как тахикардия, либо при обострениях постоянной обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Ранние изучения продемонстрировали, что применение кларитромицина может повысить риск сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца и неожиданной сердечной гибели.

В новом изучении специалисты из института Данди (University of Dundee) изучили данные около 1 300 больных с неожиданным смещением в худшую сторону ХОБЛ и около 1 600 больных с пневмонией. Они нашли, что 26% больных с ХОБЛ, которые приобретали кларитромицин, изведали, в любом случае, 1 неприятность с сердцем на протяжении 2015 года – сравнивая с 18% больных, которые не принимали лекарства. Среди больных с пневмонией данный уровень составил 12% к 7%. Приобретенные итоги были размещены в «Британском лечебном журнале» (BMJ).

Чем продолжительнее больные с ХОБЛ и пневмонией принимают кларитромицин, тем выше возможность развитий неприятностей с сердцем. Итоги теста также демонстрируют, что высокий риск сердечных неприятностей сохраняется даже после остановки приема кларитромицина. Аналогичная зависимость, согласно заявлению создателей изучения, не была замечена по сравнению с иными антибиотиками.

Оставить комментарий

Посетители сайта