Hämorrhoiden Behandlung

Сетевые бары продолжают подкармливать детей нездоровыми продуктами

Впрочем очень многие сетевые бары стараются составлять детское меню на принципах пользы и калорийности, действительно, им это далеко не получается, сообщает Live Science. Из 3500 обедов из 41 сетевого бара США, подвергшихся проверке, лишь 3% отвечали общепризнанным меркам калорийности. 50% имели не менее 600 калорий, 78% предоставляли газ-воду, а 73% — картошку фри.

Впрочем каждый второй малыш в Соединенных Штатах имеет избыточный вес, это никоим образом не оказывает влияние на политику сетевых ресторанов. До сегодняшнего дня базу меню составляют куриные наггетсы, гамбургеры, макароны с сыром, картофель фри и вода.

Чтобы детские обеды отвечали принятым эталонам, они не должны иметь не менее 430 калорий (менее 35% калорий из жира, 10% калорий из ярких и трансжиров), 770 миллиграммов соли и 35% сахара.

И более того, за обед малыш должен есть максимум половину порции плодов либо овощей, блюдо, которое состоит из целых злаков, как минимум, на 51%. Рассматривается содержание клетчатки и витаминов. Специалисты могут предложить сетевым ресторанам заводить в меню больше овощей и плодов, цельнозерновых товаров и прибрать вкусные напитки.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика