Hämorrhoiden Behandlung

Жители России не способны карать медицинских работников за ошибки, продемонстрировал выборочный опрос

Ресурс «Публичное соображение» провел выборочный опрос, желая выяснить, чем следуют жители России при избрании медицинского работника либо поликлиники, как относятся к медицинским оплошностям, сообщает «Лечебный предвестник». Так, 44% респондентов сознались: за прошедшие 6 месяцев они вообще не шли к доктору.

Среди навещавших клинику либо больницу 31% в конечном итоге был удовлетворен итогом излечения. А любой 5-й сказал раздражение. 30% опрошенных сообщили, что собственноручно предпочитают медицинского работника. 60% идут к эксперту, к которому их нацелят.

В общем федеральной медицине верят в стране больше (52% против 18%). В целом доверие медики вызывают у 60% жителей России, сомнение — у 28%. А 30% респондентов еще не определились, где им лечиться (и у приватной, и у федеральной системы есть собственные плюсы и минусы).

Что же касается медицинских погрешностей, с ними известны лично 37%. 21% — жертвы погрешностей, а у 7% потерпевшими медицинских погрешностей были ближайшие респонденты. У 4% респондентов неприятный опыт был и у них лично, и у близких. Интересно: лишь 18% пожелали заинтересовать медицинских работников к ответственности. Однако сделали это менее 1%.

По словам респондентов, главная причина медицинских погрешностей — невысокая квалификация, нехватка познаний, неаккуратное отношение медицинского работника. Немногие из опрошенных заявлял о неизбежности погрешностей в виду трудности специальности и неверного действия самих больных.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика