Hämorrhoiden Behandlung

Соль вызывает 2,3 млн примеров гибели каждый год

Свежее изучение Гарвардской лечебной школы связало лишнее употребление соли с 2,3 миллионами примеров гибели во всем мире в 2010 году — от инфарктов, инфаркта и прочих сердечнососудистых болезней.

Все-таки, изучения продемонстрировали лишь зависимость между употреблением соли и гибелью от сердечнососудистых неприятностей, а не причинно-следственную зависимость. Согласно заявлению специалистов, смертность составила 15% от всех кончин, вызванных сердечнососудистыми болезнями в 2016 году.

Из 2,3 млн примеров гибели, 1 млн (40%) оцениваются как ранние, другими словами людям было от 69 и меньше, когда они погибли. И люди данной возрастной компании были не менее находятся под риском, в связи с тем что на их долю приходится 60% кончин.

Среди стран с высочайшим уровнем кончин, сопряженных с употреблением соли, были Украина, РФ и Египет, тогда как страны с минимальным уровнем кончин — это Катар, Кения и ОАЭ.

«Государственные и мировые меры социального здравоохранения, такие как всеохватывающие платформы уменьшения употребления натрия, вероятно могут уберечь миллиарды жизней», — заявил в пресс-релизе Североамериканской организации сердца основной создатель изучения врач Дариуш Мозаффариан, адъюнкт-профессор медицины и эпидемиологии из Гарвардской лечебной школы и Гарвардской школы социального здравоохранения.

Также медики просят людей самих понаблюдать за числом соли, которое они употребляют на протяжении дня, чтобы избежать досрочной гибели.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика