Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

В Италии позволили терапию стволовыми клетками без тяжелых тестов

Органы здравоохранения в Италии позволили продлить лечение нескольких больных стволовыми клетками, невзирая на протесты со стороны экспертов, которые показывают необоснованность действенности и безопасности такой терапии, рассказывает New Scientist.

Лечение стволовыми клетками ведет больным с разными дегенеративными болезнями ресурс по исследованию стволовых клеток Stamina Foundation в публичной клинике Spedali Civili в Брешии. В базе предлагаемой фондом терапии применение мезенхимальных стволовых клеток, приобретенных из костного мозга, которые способны стать взрослыми клетками костяной и монтажной ткани.

Клиника договорилась стать основой для исследовательских работ StaminaFoundation, включая выделение клеток костного мозга и лечение больных, в 2011 году, что незамедлительно вызывало протесты со стороны лечебного общества. «Больница даже никогда в жизни не была среди 13 итальянских организаций, осыпанных правом выполнять стволовые клетки», — говорит Микеле де Лука (Michele de Luca), генеральный директор и координатор платформы по генной терапии в Центре рекуперативной медицины в Модене. После инспекции, произведенной в 2012 году итальянским агентством по наблюдению фармацевтических средств (AIFA), терапия стволовыми клетками Stamina по просьбе данного стабилизирующего органа была незамедлительно закончена.

В отчете агентства отмечалось, что Stamina Foundation не стоит формальным предписаниям, которые нужны для принятия разрешения на тяжелое применение способа. Также, до сегодняшнего дня нет академических публикаций, в которых могли быть показаны данные о производительности предлагаемой терапии.

Но данный запрет вызывал протесты в пациентском обществе: участники семей больных выступили с заверениями о том, что «лечение работает». Некоторые из них обходились в суды, после чего несколько больных смогли продлить терапию.

14 мая команда из 13 итальянских исследователей-специалистов по стволовым клеткам обнародовала открытое послание министру здравоохранения страны Ренато Балдуззи (Renato Balduzzi), в котором изложена просьба о незамедлительном прекращении излечения, проводимого Stamina Foundation, в публичной клинике.

В ответ на это послание Балдуззи на прошедшей неделе подписал документ, дающий право Stamina Foundation возобновлять лечение тех больных, которые начали его проходить, однако лишь в том случае, в случае если не появится солидных побочных эффектов.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика