Hämorrhoiden Behandlung

Легкие масла в борьбе с вирусами

С приближением эпидемии гриппа все актуальнее является вопрос о профилактике этой болезни. Благодаря свойствам истреблять бактерии, грибки и вирусы все популярнее стали легкие масла. В большинстве случаев применяются масла ромашки, базилика, лаванды, имбиря, эвкалипта, столового дерева, мускатного ореха, шалфея и тимьяна. Они почти не проигрывают лекарствам.

Самым элементарным методом использования легких масел считается построение нескольких капель на платочек. Это прекрасно подойдет для малыша. Не менее действенным – ингаляция. Однако данный метод преимущественно применяют те люди, у которых есть признаки заболевания. А самым комфортным является керамический аромамедальон. В него вмещается пару капель масла, затем его вешают на шею. Применяют легкие масла при приеме ванны. Разведя сначала от 6 до 10-ти капель легкого масла в молоке, кефире либо меде. Такую ванну советуется принимать более 10-ти, однако менее 20 секунд. После нее нужно хорошо обернуться.

Большой выбор легких масел сможет помочь выбрать необходимое вам масло. Например, масла Дыши утешают собственным перечнем людей, которым не равнодушно их состояние здоровья.

Однако при всех позитивных свойствах легких масел, необходимо рассматривать определенные советы:

- при беременности, до 21 недели, не советуется применение кипарисного, кедрового, розмаринового, миррового и базиликового масел. И запрещаются мускатные, гвоздичные, коричные, можжевеловые масла. И: петрушки курчавой, мяты болотной, фенхеля, тимьяна, дягиля фармацевтического, апельсинового сорго и эстрагона;

- детям, не достигшим 12-и ежемесячного возраста, разрешено использовать масла лишь после консультации с лекарем. После годика разрешено применение мяты перцовой, подобных легких масел как столовое дерево, тимьян и герань с шестилетнего возраста, а с 12-и лет можно гвоздику.

Основное помнить, что лучше заблаговременно побеспокоится о собственном состояние здоровья!

Создатель: Эльвира Мартова

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика