Hämorrhoiden Behandlung

Кальций плюс соль — производительное вооружение против гипертонии и инфаркта

Повышение употребления калия с продуктами питания и выборочный отказ от соли позволят отстоять сердце и сосуды. По подсчетам экспертов, довольно привнести 2-3 особые порции плодов либо овощей в дневной рацион, чтобы поменять положение дел, рассказывает BBC.

А малый уровень употребления соли еще более развивает положительный эффект. Что принципиально, кальций не делает побочных эффектов на работу почек либо уровень гормонов. ВОЗ произвела директивы, касающиеся употребления калия. Так вот, норма для совершеннолетнего — не менее 4 граммов в сутки.

Было подтверждено: в случае если повысить размер калия в меню на 3-4 грамма в сутки, то можно возможно контролировать давление и понизить риск инфаркта у совершеннолетнего человека на 24%. В целом, такой подход поможет и детям, однако это еще необходимо обосновать.

Свободное исследование, посвященное функции соли, продемонстрировало: в случае если несколько снизить число употребляемой соли сроком на 4 недели и не менее, то давление значительно уменьшится у людей с хорошими и высокими данными. А пониженное давление, как нам известно, уменьшают риск инфаркта.

Согласно заявлению начальника исследования Грэхама Макгрегора, небольшое падение в общем было равносильно уменьшению употребления соли на 50%. К слову, самый основной ресурс соли в меню — хлеб. В общем в сутки ВОЗ не советует употреблять не менее 5 граммов соли (около столовой ложки).

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика