Hämorrhoiden Behandlung

Mеханизм слуха сходствен действию авто аккумулятора

Биолог из института Айовы Дэниел Эберл с коллегами продемонстрировала, что один из устройств слуха очень похож на автомобильный аккумулятор.

А чтобы стало еще занимательней, добавим также, что специалисты продвинулись в изучении нашего слуха, досконально исследовав такую технологию у плодовых мушек, применив песня любви дрозофил.

Чтобы осознать, чем как раз механизм слуха очень похож на аккумулятор, следует знать, что слуховая технология плодовой мушки имеет белок, действующий как калий-натриевый насос, низко воплощенный в дополнительной поддерживающей клетке под наименованием сколопальная клетка.

Заключительная имеет значительное значение, так как обертывается вокруг жидкокристаллических заключений в ухе мушки и создает крепкую внеклеточную впадину, так именуемое сколопальное место.

«Такие места можно представить как такие подобным в аккумуляторе, который должен быть заряженным, чтобы вести электроны по цепям», заявил Эберл, чья публикация проанонсирована на обложке издания Proceedings of the National Academy of Sciences. „В системе слуха заряд в сколопальном пространстве улучшает ионы либо атомы с спортивным зарядом, двигая их по мембранным каналам в жидкокристаллических заключениях, которые коротко открываются в ответ на голосовую активацию“.

„Наша работа продемонстрировала, что калий-натриевый насос играет в особенности значительную роль для данной клетки, чтобы помочь дополнить либо перезарядить сколопальное место правильными ионами. Наше ухо также базируется на пространстве под наименованием улиточный канал либо scala media, который также проводит ионы в жидкокристаллические клетки уха“, закончил эксперт.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика