Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Ощущение сытости несут некоторые клетки крови

Североамериканские биологи определили, что определенные клетки крови в процессе миграции по организму подключаются к нейронам в центре голода в головном мозге и производят гормон BDNF, вызывающий впечатление сытости.

Специалисты выделяют, что их изобретение позволит сделать медицинский препарат для понижения веса и войны с ожирением.

«В случае если (эти клетки крови) на самом деле принимают участие в управлении голода, мы сможем брать пробы крови, трансформировать клетки и заводить их назад. В связи с тем что эти клетки подключаются собственными выростами к огромному количеству нейронов, они сумеют значительно оказать влияние на работу организма», — сообщил начальник изучения Лоуренс Чан из Бейлорского лечебного института в Хьюстоне.

Специалисты вели наблюдение за энергичностью определенных типов клеток в крови крыс, которые бедствовали в течение дня. Например, экспертов занимали клетки, которые акцентировали вещество BDNF — особенный гормон, правящий обилием действий внутри головного мозга и работой системы пищеварения.

В процессе изучения специалисты нежданно для себя нашли переселенческие клетки крови, которые «устроились» в гипоталамусе — участке головного мозга, участвующем в регулировке метаболизма и пищеварения. В процессе «поста» количество подобных клеток было предельным, а в процессе переваривания еды — максимальным.

Специалисты доказали действие гормона BDNF, поразив ген, соответствующий за изготовление BDNF в клетках крови, у нескольких крыс и посадив их в клетку с безграничными припасами еды. Опыт доказал недоверия биологов — такие мыши поглощали слишком очень много корма, оперативно набирали вес и покупали диабет.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика