Hämorrhoiden Behandlung

«О заболеваемости гриппом и ОРВИ. О готовности объектов России к эпидемическому росту заболеваемости»

Акт селекторного совещания у начальника Государственной службы по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека Г.Г. Онищенко.

1.Обозначить что, сейчас по сведениям FluView в Соединенных Штатах на заключительной неделе 2012 года большая энергичность гриппа и ОРВИ отмечалась в 29 штатах и в г. Нью-Йорке, средняя – в 9 штатах, невысокая — в 4 штатах и максимальная энергичность — в 6 штатах. Обширно распространённый уровень гриппа был замечен в 41 штате, областной – в 7, локальный — в регионе Колумбия, эпизодичный — в 1 штате.

На 1 неделе 2013 года в США высочайший уровень гриппоподобных болезней зарегистрирован в 24 штатах, 47 штатов рассказали о географически распространенной энергичности гриппа. На 2 неделе года 30 штатов и New-York выделяли хорошую заболеваемость ОРВИ, 10 штатов – средние характеристики, 7 штатов – невысокие характеристики и 3 штата – самые низкие характеристики. Часть людей, направившихся к доктору с гриппоподобными болезнями, остается выше государственных порогов 5-ю неделю подряд. Частота обращаемости насчет гриппа и ОРВИ на 3 неделе составила 4,6%, что превзошло пороговое значение для текущей недели (2,2%).

В Соединенных Штатах в процессе вирусологического прогноза в нынешнем эпидемическом году отличаются вирусы гриппа A (H3N2), гриппа А (H1N1)2009 и гриппа В. На 2 неделе 2013 года на долю вирусов гриппа A понадобилось 82,5%, вирусов гриппа В – 17,5%. К подтипу A(H3N2) были отнесены 63,4% субтипированных вирусов, к подтипу A(H1N1)pdm09 — 1,5%.

В Канаде рост заболеваемости гриппоподобными болезнями замечен на 48-й неделе 2012 и возобновлял проходить регистрацию на 1-й неделе 2013 года. Эпидемический порог был превышен среди возрастной компании 5-19 лет. По сведениям вирусологического прогноза при вирусологическом изучении примеров в государствах главную долю в составе циркулирующих вирусов гриппа занимает грипп А(H3N2) (A/Tory/361/2011) и грипп В (Ямагата и возникновения Виктории). Устанавливается также циркуляция гриппа А(H1N1) pdm09(A/Калифорния/07/09).

В государствах Европейского района на 2-й неделе 2013 года подчеркивается расширение повышения числа посланий за медпомощью в связи с гриппоподобными болезнями и резкими респираторными инфекциями. Энергичность гриппа устремлена в восточной части Района, где подчеркивается обширно известная передача вируса.

За прошедшие 2 недели в государствах южной и главной Европы господствует грипп А, в основном A(H1N1)pdm09. В государствах северной и восточной элементов Района преобладающее положение занимает грипп В. В государствах, располагающихся между вышеобозначенными зонами, подчеркивается синхронная циркуляция вирусов A(H1N1)pdm09, A(H3N2) и В. Выделенные вирусы по антигенным свойствам считаются тождественными лечащим.

По данным Японского центра по профилактике и наблюдению заболеваемости за 2 недели новогодних праздников, в целебные заведения Пекина направились более 60 000 человек с признаками гриппа и простуды. Доминантным считается категория АH3N2, также фиксируется грипп АH1N1, энергичность распространения которого продолжает нарастать. На севере КНР энергичность вирусов гриппа остается невысокой. В Японии устанавливается циркуляция вируса гриппа A(H3N2), в Республике Корея — социркуляция вирусов гриппа A(H1N1)pdm09 и A(H3N2).

За 3-ю неделю 2013 года (14.01.13 — 20.01.13) на территории России в общем фиксируется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. Рост заболеваемости с превышением еженедельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по общему населению замечен в Рязанской, Новосибирской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашской, Саха (Якутия), Алтайском крае и г.Петербурге. Превышение эпидпорогов по главному городу без превышения по объекту оформлено в Калининграде, Якутске и Салехарде.

Превышение порогов по населению в общем, преимущественно, соединено с заболеваемостью детского населения.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение еженедельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом оформлено в Ивановской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Новосибирской областях, республиках Башкортостан, Чувашской, Саха (Якутия), г. Петербурге, Ненецком АО и Ямало-Ненецком АО.

Среди детей 3-6 лет еженедельные пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом были превышены в Костромской, Смоленской, Псковский, Кировской, Кемеровской, Новосибирской областях, республиках Карелия, Башкортостан, Чувашской, Саха (Якутия), Ставропольском, Пермском, Алтайском, Камчатском концах и г. Петербурге.

Превышение еженедельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей в возрасте 7-14 лет замечено в г. Петербурге, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Чувашской.

Среди лиц 15 лет и старше превышение еженедельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом замечено в Рязанской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Чувашской.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в г. Москве с 14 февраля по 20 февраля 2013 г. сравнивая с прошлой неделей выросла на 34,9 %, при этом, осталась ниже эпидемического порога. Обособленный вес гриппа в составе заболеваемости ОРВИ составил — 0,1 %.

Заболеваемость гриппом и прочими ОРВИ в городке Петербурге во время с 14.01.13 по 20.01.13 фиксировалась на неэпидемическом уровне. При этиологической расшифровке болезней определялись респираторные вирусы негриппозной этиологии и вирусов гриппа (в равновеликих частях).

По итогам лабораторного прогноза за обращением вирусов гриппа и ОРВИ на территории России в составе позитивных находок на 3 неделе 2013 года как и раньше доминируют респираторные вирусы негриппозной этиологии, при этом продолжается возрастание удельного веса вирусов гриппа до 6,6%.

Выделенные вирусы гриппа подобны тем, что вошли в состав сезонной вакцины.

Роспотребнадзор проводит прогноз за закрытием детских заведений в стране. На прошлой неделе в связи с повышенной заболеваемостью готовящихся ОРВИ были целиком перекрыты 7 школ с совместной количеством детей – 344 в 4 субъектах России, отчасти перекрыты классы в 26 школах в 15 субъектах, где отведено от занятий 346 детей. Прикрыто целиком 10 Извлекаю с количеством детей – 358 человек в 6-ти субъектах.

В процессе подготовки к эпидемическому году 2012-2013 годов. в России привито против гриппа 37,7 млрд. человек (26,4% от численности населения ). И в том числе с помощью средств государственного расчета привито 20, 8 млрд. взрослых и 12,9 млрд. детей, с помощью прочих источников финансирования — 4,0 млрд. человек. Вакцинация не закончена лишь в Мурманской области, где охват иммунизацией детского населения составляет – 80,0%, совершеннолетнего населения – 97,0% от числа доступных лиц.

С учетом сделанной защитной прослойки среди населения, данных прогноза заболеваемости и циркуляции вирусов гриппа и ОРВИ эпидемический рост заболеваемости гриппом ожидается с начала марта 2013 года, средней интенсивности, комбинированной этиологии, предопределенной, обращением вирусов, поступающих в состав используемых вакцин.

Мировой план ВОЗ по подготовке к войне с гриппом введен в действие в 2005 году. Сейчас ВОЗ рассчитывает изменить руководство по снабжению готовности к пандемии и принятию встречных граней.

В процессе подготовки к эпидемическому росту заболеваемости гриппом и ОРВИ управлениями Роспотребнадзора по субъектам России проведены проверки 28,3 млн. организаций, и в том числе 3,5 млн. лечебно-профилактических, 10 млн. детских просветительных и 14,8млн. других организаций. По результатам проверок за обнаруженные нарушения положено 8742 штрафа на сумму 21,3 млрд. рублей., прекращена деятельность 33 субъектов.

По сведениям объектов России богатство антивирусными медицинскими препаратами, подходящими для излечения и профилактики гриппа (в общей сложности по 9-ти названиям), сравнивая с декабрем 2012 года, в общем по стране, стала лучше — с 39,2% до 50,4% от вычисленного значения.

Также, относительно невысокая богатство антивирусными медицинскими препаратами (менее 10%) подчеркивается в Республике Калмыкия и Чеченской Республике, Алтайском, Красноярском концах, Ненецком и Чукотском АО. Богатство антивирусными медицинскими препаратами на 10- 20% подчеркивается в Приморском крае, Свердловской области и республике Марий эл.

Сейчас в стране работает 1 594 заразных стационара на 63 797 коек для предложения медпомощи болезненным ОРВИ и гриппом. При отягощении эпидемиологической обстановки ожидается открыть специально еще 141 859 коек, что отвечает нужному вычисленному числу.

Также, с учетом особых коек, недостаток специального кроватного фонда на этап эпидемического роста заболеваемости ОРВИ и гриппом подчеркивается в Республике Карелия и Чеченской Республике.

В ряде объектов России не постановлен вопрос состоятельности лечебных стационаров аппаратами ИВЛ на этап эпидемии гриппа и ОРВИ. При этом в Брянской, Ивановской областях, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках рассчитано получение аппаратов ИВЛ, однако в недостающем количестве для снабжения вычисленной надобности, в Приморском крае, при очень невысокой состоятельности аппаратурой ИВЛ – 30,9% от вычисленного значения, предполагается поставка оснащения лишь в марте 2016 года, нет отчетливых данных об размерах предстоящих поставок, в Курганской области получение обозначенной аппаратуры при имеющемся недостатке не ожидается.

Богатство персональными средствами обороны органов дыхания (лечебными масками) примерно по стране составляет – 104,3% от вычисленной надобности. Недостающая богатство лечебными масками подчеркивается в Калининский, Ярославской, Калининградской областях, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках и Республике Южная Осетия (Алания). Богатство лечебными масками менее 50,0% подмечена в Республике Калмыкия.

2.Советовать органам аккуратной власти объектов России:

2.1.С целью быстрого теста и исправления исполняемых предупредительных и противоэпидемических событий вести совещания санитарно-противоэпидемических комиссий с постоянным заслушиванием глав управленческих территорий объекта об эпидситуации и принимаемых границах.

2.2. Производить контроль за обеспеченностью медицинскими препаратами, средствами персональной обороны, лечебного оснащения для оборудования лазаретных баз, дезинфекционных средств в соответствии с вычисленной нуждою.

2.3. С учетом нынешней эпидситуации в районе и вывода ее формирования, оценивать на заседаниях санитарно-противоэпидемических комиссий потребность внедрения ограниченных событий на основании представлений глав управлений Роспотребнадзора вместе с элементами управления здравоохранением и создания объектов России вести коррекцию областных проектов по подготовке объектов России к эпидемическому году по гриппу и ОРВИ 2013-2014 годов.

3. Главам управлений Роспотребнадзора по субъектам России вместе с органами аккуратной власти объектов России в сфере защиты состояния здоровья жителей снабдить:

3.1. Подготовленность лечебно-профилактических заведений к работе во время роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, направив повышенное внимание на перепрофилирование стационаров, развертывание гриппозных отделов в амбулаторно-поликлинических заведениях, содержание медикаментов и средств персональной обороны штата, дезинфекционных средств, выделение в ЛПУ, оказывающих помощь болезненным гриппом, специального лечебного штата.

3.2. Уместное внедрение и воплощение в лечебных организациях событий по предостережению заноса и распространения респираторных вирусных инфекций, включая ограничение посещений больных, масочный порядок.

3.3. Выполнение теста заболеваемости (по мере надобности в повседневном режиме) населения гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями, и в том числе среди беременных девушек и лиц с утяжеленным анамнезом, с разбором стадии тяжести течения болезней.

3.4. Выполнение большой справочной кампании среди населения о средствах и способах персональной и общественной обороны от гриппа и потребности уместного послания за

едицинской поддержкой в случае возникновения свойств заболевания за счет вызова медицинского работника на дом.

4. Главам органов аккуратной власти объектов России в сфере защиты состояния здоровья жителей советовать взять меры:

4.1. По поддержанию неснижаемого припаса антивирусных медицинских препаратов и средств персональной обороны в аптечной сети и стационарах.

5. Главам органов аккуратной власти в сфере защиты состояния здоровья жителей Брянской, Ивановской, Курганской областей, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, Приморского края советовать взять меры: по снабжению лечебных организаций аппаратами ИВЛ в количестве, нужном на этап работы в условиях эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ.

6. Главам органов аккуратной власти в сфере защиты состояния здоровья жителей Республики Калмыкия советовать взять меры по снабжению лечебно-профилактических организаций лечебными масками в предельно длинный период.

7. Главам органов аккуратной власти Республики Татарстан в сфере защиты состояния здоровья жителей вместе с регулированием Роспотребнадзора по Республике Татарстан провести тест обстановки по заболеваемости гриппом и ОРВИ населения республики и действенности предложения медпомощи болезненным гриппом и ОРВИ и взять меры по сдерживанию распространения респираторных вирусных инфекций и совершенствованию предложения медпомощи болезненным ОРВИ и гриппом, пневмониями.

8. Главам органов администрирования образованием объектов России советовать:

8.1. Взять меры по снабжению готовности детских просветительных заведений к работе в условиях высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ, и в том числе учесть содержание в заведениях лечебных градусников, антибактериальных ламп, антисептических средств, и средств собственной гигиены, средств персональной обороны органов дыхания и другие.) Снабдить информированность штата дошкольных и общеобразовательных заведений о границах профилактики респираторных вирусных инфекций, и в том числе гриппа.

8.2.Вовремя создавать и вести предупредительные и противоэпидемические события в просветительных заведениях, включая обеспечение масочного режима, утренних фильтров, нужного температурного режима, мокрой уборки помещений, выполнение дезинфекционных событий, внедрение витаминизации еды.

8.3. Вести обнаружение и уместную изоляцию детей, готовящихся и штата с симптомами ОРВИ в дошкольных и общеобразовательных заведениях.

8.4. При росте заболеваемости гриппом и ОРВИ в созданных коллективах детей учесть аннуляцию кабинетной системы изучения и соединенные уроки, в процессе которых готовящиеся из нескольких классов либо школ располагаются совместно в огромных группах в узком контакте, и групповые спортивные и цивилизованные события, проводимые в комнатах.

8.5. При одновременном неимении в классе, команде, дошкольном и общеобразовательном учреждении не менее 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, откладывать посещение детьми класса, компании либо заведения сроком более 7 суток.

8.6. С учетом эпидситуации в субъектах России вместе с территориальными органами Роспотребнадзора переносить на обсуждение санитарно-противоэпидемической комиссии вопрос о принятии решения о продлении (изменении времени начала) школьных каникул, и приостановлении тренировочного процесса в просветительных заведениях в общем по городскому формированию (объекту России) – при заболевании не менее 30% подростков в большинстве (не менее 50%) школ.

9. Основным докторам ФБУЗ «Центры гигиены и эпидемиологии» в субъектах России, органам аккуратной власти объектов России в сфере защиты состояния здоровья жителей взять меры по снабжению исследовательских лабораторий нужным числом комплектов реагентов для определения возбудителей респираторных вирусных инфекций, снабдить уместное выполнение нужного размера исследовательских исследовательских работ.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика