Hämorrhoiden Behandlung
67c6ec44

Может ли кофе отстоять печень от спиртного?

Юношей, которые принимают алкоголь, излишнее потребление кофе может отстоять от поражения печени, по сведениям нового изучения из Финляндии.

«Наши итоги демонстрируют вероятный защитный эффект кофе для выпивающих людей», — говорит специалист д-р Онни Ньимела, из Института Тампере в Финляндии.

Ученые расспросили 19 000 финских парней и девушек в возрастной группе от 25 до 74 лет об их уровне потребления кофе и спиртного. Они также определили значения фермента печени гамма-глутамил трансферазы (ГГТ) в крови участников.

Потребление спиртного улучшает уровень ГГТ в крови. С течением времени, прием также может привести к спиртной болезни печени. Люди с болезнями печени имеют более высокий уровень ГГТ в крови. Мужчины в изучении, которые употребляли не менее 24 спиртных напитков в месяц, либо около 3,5 напитков в сутки, имели высочайшие значения ферментов печени — втрое выше, чем у парней, которые не употребляли алкоголь. Однако среди людей, которые были пьяницами, те, кто также употребляли 5 либо больше чашек кофе каждый день продемонстрировало 50-процентное уменьшение ГГТ сравнивая с мужчинами, которые не употребляли кофе. Ученые не нашли важной связи между употреблением кофе и уровнем ГГТ у выпивающих девушек.

«Приобретенные итоги предоставляют информацию для размышлений, впрочем нельзя вывести резон из них,» — заявил врач Дэвид Бернштейн, руководитель отделения гепатологии в клинике Манхассет, в Нью-Йорке, который не принимал участия в новом изучении. Люди не должны размышлять, что употреблятьё большего числа кофе объединит на нет результаты пьянства, добавил он. «Мы ничего не знаем о том, приводит ли падение значения ферментов печени к усовершенствованию совместного здоровья, либо понижению риска болезней печени»

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика