Hämorrhoiden Behandlung

Ранний обед притормаживает обмен веществ, обосновал опыт

Время приема еды критически принципиально. Это продемонстрировало изучение 420 человек. Люди принимали участие в 20-недельном курсе по понижению веса. Выяснилось, чем позднее человек обедал, тем тише он скидывал излишние килограммы, рассказывает CBC News.

Сообщает Франк Шиир, начальник платформы лечебной хронобиологии в Женском лазарете Бригама: «Из всех участников 51% ел до 3 часов. Другие 49% — после 3-х дня. У обоих групп уровень употребляемой энергии и калорийных препаратов, размер спаленных калорий, концентрация гормонов голода и количество часов сна было одинаковым».

Но 2-я команда намного чаще употребляла менее активно насыщенный завтрак, а временами вообще от него отказывалась. Главная «работа» сдвигалась на вторую половину дня. «Совы» намного чаще бодрствовали ночами и поднимали позднее днем. А время играет главную роль с позиции работы метаболизма.

Перемены в хронотипах («жаворонки» — «совы»), генетическом основании и в работе системы циркадных ритмов можно уверенно объединять с разменными действиями в организме. Известно, что жировая ткань имеет внутри себя собственные «внешние часы». Как следствие, время приема еды (в особенности питательной) связано с переменами в весе.

Раньше североамериканские эксперты подтверждали, что прием еды после 8 вечера сопряжен с высоким Индексом массы тела за пределами связь от сна. Это также понижало чувствительность к инсулину. Этот факт разъясняет, отчего очень многие вечерние сотрудники страдают ожирением.

Оставить комментарий

Посетители за сутки
Яндекс.Метрика